读者服务部组织新志愿者座谈培训会
发布时间:2020-11-13  文章出处: 读者服务部   文章作者:  王翀 浏览次数:

为了壮大图书馆志愿者团队,做到开馆即有服务,同时也为热爱图书馆的同学提供了解图书馆的平台,读者服务部发起公开招募志愿者活动,通过报名预约线上初试后,首批录用了23名新志愿者,11月12日在读者服务部办公室对新加入的志愿者进行了座谈及培训,活动由大学生读书协会指导老师王翀负责。

王翀首先介绍了图书馆志愿者服务团队的工作性质与服务宗旨。她表示,志愿者作为一支公益性的团队,是在不影响自身学习的情况下,用热情,用一颗热爱图书馆的心来为广大师生读者提供咨询服务,同时为参与图书馆管理与服务的学生团队提供有力的储备力量。接着,志愿者们也从自身角度出发,在表达作为一名读者的需求的同时,也从工作人员的角度出发,希望利用“读者+服务者”双重身份更好的为图书馆服务,进一步拉近读者和图书馆的距离。

座谈结束后,王翀带志愿者们进行了图书馆深度VIP参观。因为只有自己最了解图书馆,才能给大家提供更好的服务。王翀在参观过程中详细地给大家介绍了图书馆的布局、馆藏、服务内容,最后表示:图书馆是一个有爱的大家庭,欢迎更多的读者走进图书馆,更多的同学加入志愿者的行列,为图书馆的发展献计献策。

据悉,目前图书馆志愿者服务团队有成员177名,成员来自从大一到研一的各学院同学。为了进一步完善图书馆的服务,为同学们特别是新生读者提供更好的咨询服务,读者服务部于10月8日在东门咨询台设立志愿者服务岗,每天接待读者咨询,目前已解答广大读者百余条问题。此次新加入的志愿者将从参加志愿者服务岗值班开始,逐步参与到图书馆的管理与服务中来。