图书馆(文化遗产部)参加江苏省工程文献信息中心2020年度工作会议
发布时间:2020-06-30  文章出处:   文章作者:   浏览次数:

2020年6月30日,江苏省科技资源统筹服务中心(以下简称省统筹中心)召开了江苏省工程文献信息中心(以下简称工程文献中心)2020年度工作会议。我馆倪峰馆长、郑萍主任、张勇副主任参加了会议。

会上,江苏省科技厅机构处张洪钢副处长通报了工程文献中心2019年度工作及运行绩效考核评价情况;省统筹中心孙兴莲副主任部署下达了工程文献中心2020年度工作以及共建单位工作任务分工;省统筹中心资源管理部负责人段伦超介绍了江苏省科技资源统筹服务平台建设情况;江苏省科技情报所科技文献中心殷铭主任介绍了《江苏省工程技术文献信息中心服务公约》(征求意见稿)。来自南京大学图书馆、南京医科大学图书馆、江苏省农科院的服务馆员代表做了工作经验交流发言。

在会议交流环节,倪峰馆长代表我馆就依托工程文献中心平台,结合自身特点开展文献资源服务等与参会的各成员馆领导、馆员做了工作讨论交流。

江苏省工程文献信息中心成立于2004年。我馆作为创始成员单位,16年来一直依托江苏省工程文献信息中心平台为省内各类用户提供文献资源服务。2019年,我馆完成业务工作量综合排名位居10家共建单位第二名,再次取得优异成绩。