疫情期间图书馆读者服务工作获校友表扬
发布时间:2020-03-07  文章出处: 办公室   文章作者:  李新权 浏览次数:

近日,南京农业大学校务信箱收到了一封来自南农毕业约一年半的校友(学号:2015108038)的“表扬信”,信中对我校图书馆疫情期间的读者服务工作表示了赞许。

在回忆此次文献资源需求服务经历时,他说:3月4日因需查询某数据库,登录账号绑定了南农邮箱作为验证邮箱,由于该账号长时间未登陆使用,此次登录时需通过发送到南农邮箱的链接验证后方能正常登陆。 一筹莫展之际,想到联系图书馆老师临时恢复本人南农邮箱使用权限,心想试一试。于是,登陆学校官网,找到图书馆主页,怀着忐忑的心理拨打了”咨询“一栏中留的总咨询台和网络咨询电话,2通电话过去没有人接听;想到疫情期间,可能相关老师没有上班,正自我安慰和解嘲,准备放弃了。5分钟后(16:26),一个陌生的南京号码(18936033953)打过来,心存疑惑接听了,没想到是校图书馆的老师,当时我询问时,回答是南农图书与信息中心,于是失望的心又重新焕发一丝希望,马上向老师反映了我的问题。老师听完后让我稍等片刻,约莫2分钟后,老师和我说我的邮箱可以重新使用了,并问我,使用到3月底怎么样?我回答说,可以了,并表达了对老师的感谢。之后,顺利登陆数据库。      

“表扬信”中也说到:事后,不由有些感慨和感动。与南农相伴七年,有过很过美好的回忆,一些人,一些事,一些场景,镌刻于脑海。没成想,毕业约一年半后,因事再联系到南农的陌生的老师,顺利高效的解决了我的问题。由于自己不太好意思询问和时间因素,没有询问老师贵姓,于是并不知晓老师姓名。也许,该老师是南农两千余老师中普通的一员,但正是这一位位普通的热心的负责任的老师构筑起南农诚、朴、勤、仁强大的精神内核,继而潜移默化影响一届届南农学子,也树立了南农良好的形象。见微知著,感谢这位陌生的热心的有责任心的老师,感恩母校,感恩母校启迪我成长的各位老师。钟山挺秀是你的风骨,长江浩然是你的雄魂;梧桐路上思想与丝絮齐飞,玉兰树下活力与白花竞放。让我体验到了图书馆工作的辛劳与繁琐,更是懂得了为图书馆作出页献的工作人员背后的汗水。

据悉,防抗疫情期间,南京农业大学图书馆发挥部门职能,构建并扩大“网上办公”“网上办事”的信息化阵地,主动站位,主动服务,及时调整服务方式,变线下服务为线上服务,并将工作电话呼叫转移到手机,多种举措全力以赴为师生在线文献资源服务提供各种保障。图书馆在网站和微信号及时推出了在家即可无障碍访问绝大部分电子资源数据库的VPN访问模式,并及时成倍增加了VPN访问并发用户数。图书馆还收集多种限时免费的数字资源,及时测试调试和转发多个数据库免费使用开通通知,及时配合新增调试开通了CARSI校外访问数据库的新模式。疫情期间,广大教职工和学生均可以在家中以多种方式,使用电脑或手机网络,无障碍使用学校图书馆的数据库资源进行资源搜索、查阅期刊、图书阅读、观看公开课等;还可以通“馆藏图书数字化平台”+超星数字图书馆,电子化浏览或下载学校馆藏纸本图书资源。同时,为保障全校读者、用户对电子资源的正常访问使用,图书馆提供了QQ、邮箱、手机号等多种联系方式,努力协调好读者、图书馆、数据库公司三方,全力保障数字资源不掉线、服务不打烊。