图书馆第三党支部开展智能终端及应用咨询服务活动
发布时间:2019-11-26  文章出处:   文章作者:  罗国富 浏览次数:

随着生活的智能化,智能终端已成为生活的一部分。我校很多退休的老教师在使用手机、平板等智能终端以及学校信息应用系统的过程中,经常遇到“出现故障不能用,跳出程序不敢动,新装软件不会用”的情况。

为了深入落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,牢记为民服务宗旨,实实在在为人民群众做实事、做好事。11月25日下午,图书馆第三党支部在教工活动中心开展“智能终端及信息应用问题现场咨询服务”主题党日志愿服务活动。

活动现场,党员们热情耐心地为退休教职工解决电脑、手机使用中遇到的问题,同时,为每个参加活动的老师提供了校园网使用手册和安全防护指南,并提醒每个老师在使用网络应用的同时加强个人隐私的保护。在场的老师们纷纷表示,这次活动开展得非常有意义,让他们对微信交流、手机支付等信息化应用有更深刻的了解,也希望支部能经常组织类似的服务活动。

为了让对退休教职工的信息化咨询服务能够有延续性,图书馆第三党支部在本次活动结束后,将长期义务为退休教职工提供服务,计划在教职工活动中心挂牌,注明咨询电话和办公地点信息。图书馆第三支部党员同志们也将在力所能及的范围内,热情、耐心地为退休教职工们服务。

此次活动以践行“不忘初心、牢记使命”主题教育为宗旨,不仅增强了党员服务群众,奉献社区的宗旨意识,也用自身的行动,进一步展示了共产党员的先进性与模范性,将初心与使命实践在生活的点滴中。同时,本次活动也得到了离退休工作处的指导和大力支持。