第九期教工“悦享读书沙龙”圆满举行
发布时间:2019-11-25  文章出处: 图书馆策划推广部   文章作者:  胡以涛 薛蕾 浏览次数:

20191122日下午,在图书馆A405室开展了第九期教工“悦享读书沙龙”读书分享活动,本期活动特邀我校园艺学院中药学科专家史红专副教授参加,活动由策划推广部主任胡以涛主持。


本期分享会阅读书目是范志红的《吃出健康好身材》,由唐惠燕副馆长推荐。分享会上,唐惠燕首先分享了她的读书体会,她认为本书中的中医药及健康饮食的理论讲解通俗易懂,对理解健康饮食很有大的帮助,合理的饮食结构对身体健康非常重要。随后,史红专通过形象的比喻和故事化语言,介绍了中医如何看待身体的运行,形象的描述了五脏六腑的工作机制,并与分享会上的部分老师进行了互动,帮助他们分析了身体症状,解答了大家的困惑。短短1个小时的分享,老师们对中医养生与健康饮食有了全新的认识。

据悉,“悦享读书沙龙”是由图书馆策划推广部发起,目标是快乐“悦”读,好书共“享”。读书分享活动自20191月开始试运行,采用月度沙龙的形式,每月推荐1本共读书目,并组织1次主题沙龙,实现读后的分享与交流,鼓励老师们通过阅读提升个人认识,交流读书体悟。截止到11月,已有12位老师加入读书沙龙,共组织九期分享会,分享书目10余本,如柴静的纪实自传式作品《看见》、东野圭吾的推理小说《解忧杂货店》和《白夜行》、余华的长篇小说《活着》等等,分享内容丰富多样。

在全民阅读的大背景下,图书馆将积极利用自身资源优势,带动老师们通过阅读涵养心灵,提升服务育人水平,营造积极向上的共读氛围,推动书香校园建设。