南京农业大学知识产权信息服务中心举办第五期培训
发布时间:2019-11-25  文章出处: 南京农业大学知识产权信息服务中心   文章作者:  金晓明 浏览次数:



11月22日下午,南京农业大学知识产权信息服务中心在图书馆六楼培训室组织开展第五期培训。中心成员及我校部分师生参加了本次培训。

第一阶段,我校科学研究院知识产权处张红霞老师从学校实际业务出发,对知识产权申请流程和注意事项做了全面细致的讲解。

第二阶段,天华专利代理有限责任公司专利代理师、生物医药化学部部长傅婷婷,围绕专利申请实务,对专利的概念、专利文件撰写规范、撰写经验和技巧等进行了深入浅出的讲解。具体授课内容包括“专利申请类型和保护对象、专利申请文件介绍、专利授权条件(新颖性和创造性)、专利申请和审批程序(实审、复审和无效)、专利挖掘方法介绍”五个方面。

培训结束,我校师生分别向傅婷婷请教了国际专利的申报流程、微生物新种的命名和16S rRNA基因在GENE BANK的上传是否会影响专利申请等问题,傅婷婷一一进行了解答。

参加培训的师生纷纷表示本次培训对专利申请具有重要帮助,南京农业大学知识产权信息服务中心下一次培训将围绕专利答复展开。