南京农业大学知识产权信息服务中心协同申报的高价值专利培育项目获江苏省立项
发布时间:2019-07-29  文章出处:   文章作者:  郑新艳 浏览次数:

    日前,在江苏省财政厅和江苏省知识产权局下达的“2019年知识产权专项资金指标的通知”文件中,南京农业大学知识产权信息服务中心协同沈其荣教授课题组申报的“全元生物有机肥高价值专利培育项目”榜上有名。南京农业大学知识产权信息服务中心致力于我校专利信息的传播、利用及成果转化,本项目是南京农业大学知识产权服务中心成立以来着力推进的重要成果。项目实施期间将申请或获得授权专利100件以上,届时木霉全元生物有机肥将成为我国生物有机肥产业中的主导产品之一,我国固体有机废弃物将得到高附加值化利用。 

    据悉,从2016年开始,江苏省实施高价值专利培育计划项目,每年立项资助高技术项目十个左右,每个项目的核心技术水平必须是国内外领先,且能引领相关产业发展、转化和培育多个高新技术企业。近二十年来,我校沈其荣教授领衔的有机肥与土壤微生物研究团队已经获得发明专利80多件,其中80%以上的专利被相关企业转化,对我国商品有机肥、有机无机复混肥、生物有机肥、复合微生物肥以及全元生物有机肥产业发展提供了强有力的技术支撑。