图书馆工会召开本学期工作总结交流会
发布时间:2019-07-11  文章出处: 工会      文章作者:  王洋 浏览次数:

7月10日下午,图书馆工会在七楼会议室召开本学期工会工作总结交流会,图书馆党总支书记查贵庭、上一届工会委员会委员、本届工会委员会委员参加了会议。

会上,查贵庭代表图书馆充分肯定了上一届工会委员会的工作,并向前任工会主席顾天剑、前任工会委员邵海英颁发了“图书馆部门工会20年突出贡献奖”荣誉证书。工会主席童云娟对近期工会活动情况做了详细回顾,并围绕立足当前环境,如何传承与创新,调动馆员积极性,合理合规使用工会经费等问题与委员们展开讨论。委员们对各自本学期工会工作进行梳理分析,提出遇到的问题、共商优化方案。

查贵庭对下学期工会工作作出指导,希望大家始终牢记全心全意服务于人的初心,通过丰富多彩的群体活动营造良好图书馆人际氛围,有选择的继承与发扬优秀传统活动,解放思想、关注身边人和事,勇于创新,发动兴趣小组力量,积极为馆员搭建有文化内涵的文体活动平台,倡导科学健身理念,推进广播操运动常态化规范化。完善工会会员活动激励机制,加强党群团及部室、兄弟单位间的合作与交流,优化活动开展方式,积极利用新媒体手段,发挥工会活动线上线下相结合的优势,努力为馆员提供更多门槛低、有特色、有收获的活动平台,共同创造更多、更好地成绩。