图书馆第三党支部召开新学期支部大会
发布时间:2019-03-08  文章出处:   文章作者:  沈耕宇 浏览次数:

3月8日上午,图书馆第三党支部全体党员在理科南楼会议室召开了2018-2019第二学期第一次支部大会。参加会议的有图书馆党总支查贵庭书记和第三党支部全体党员,会议由支部书记罗国富主持。他向全体党员同志传达了学校党委和图书馆党总支的新学期党政工作要求精神。围绕学校“双一流”建设和图书馆、图书与信息中心工作,介绍了本支部的新学期主要工作计划。

罗国富书记首先强调,为深入贯彻落实学校党委、图书馆党总支的工作部署,本学期将开展2018年度党支部组织生活会和党员民主评议工作。同时,将严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》及《南京农业大学基层党支部工作标准》文件要求,认真做好党支部换届选举工作。他指出,为了进一步加强学习型党支部建设工作,本学期将探索发现更多的党员学习渠道,更好地发挥新媒体和传统媒介学习相结合的方式,做好“学习强国”App的推广与使用。要加强支委学习的力度,用心梳理党课素材,提高支委带头讲党课的效果。随后,其他党员同志根据支部的工作计划,纷纷做了讨论和补充。大家认为,党支部应该立足本职工作不断提升服务和宣传工作,优化工作方式,强化交流。多站在用户角度思考问题,建立用户反馈回访制度。针对党员同志们日常工作繁忙忽略锻炼身体这一问题,支部将继续坚持开展每日广播操锻炼,以及多多组织各类登山和素质拓展活动等。

会议最后,图书馆党总支查贵庭书记肯定了第三党支部的新学期工作计划,他强调党员同志们应该按照党中央的精神要求,学通、弄懂、做实十九大会议精神。合理分配工作、学习、生活时间,要会工作、会学习和会生活,保持良好的精神面貌和活力参加工作。