图书馆召开新学期党总支扩大会议
发布时间:2018-09-06  文章出处: 资源建设部   文章作者:  季俊杰 浏览次数:

95日上午,在图书馆七楼会议室,图书馆党总支召开了新学期总支工作扩大会议。会议主要通报学校党委巡查组到图书馆巡查反馈问题清单,向大家汇报审议《图书馆党总支关于落实校党委巡查(试点)工作反馈意见的整改方案》(草案)情况,以及新学期各党支部工作的新调整方案。图书馆馆领导和和各支部书记、离退休支部书记等参加了会议。

本次会议由图书馆党总支书记查贵庭主持,他全面通报了学校党委巡查反馈问题清单详细情况;汇报了《图书馆党总支关于落实校党委巡查(试点)工作反馈意见的整改方案》(草案)情况,并提请大家讨论审议。

    经过征求意见与充分讨论,大家建议在一些方面做适当修改,总体上一致通过了该方案。

为更好地开展工作,适应新学期部分部室调整,查贵庭对在图书馆党政联系会议上讨论的新的各支部对应的部室调整方案,向大家做了说明,请大家讨论审议。经过大家发言讨论,全部同意通过该方案。

查贵庭在会上向大家作了简练要求:《图书馆党总支关于落实校党委巡查(试点)工作反馈意见的整改方案》是本学期党务工作的重点。参加本次会议的各位党员干部,更要有身份意识和使命意识:信仰、思想、意识、言行等,在全馆党员群众中要起到示范和引领作用;对当前各种媒体中的不良思潮和不当言行,要正确判断,正确认识,旗帜鲜明地反对和斗争,引导党员群众用正确的政治思想和正确的理想信念武装自己。

图书馆馆长倪峰,代表图书馆党总支委员谈了自己的体会和感想:

一是对本次整改工作的意义要有充分认识。我们的工作还是有问题的,要客观对待,坦然面对。如上交党费不及时、党务工作材料欠缺,党的活动不够充实严谨到位,很多自认为工作中的“小事情”、“小问题”,实质反映了意识不到位,党务工作弱化等问题。整改不仅要全面及时到位,更不能象生病一样反复发作。

二是馆领导班子要带头先行,按期完成整改工作目标任务见成效。

三是各支部也要认真对照,限期整改到位。

四是正确看待整改与成绩的关系。整改内容不少,但也不能否定成绩,缺乏干好工作的自信心。

五是做好整改工作的经验积累,总结经验教训。推进图书馆的党务工作,落实规章制度,按照流程要求,更加规范科学。