读者服务部召开部门学期总结会议-欢迎访问南京农业大学图书馆网站
读者服务部召开部门学期总结会议
发布时间:2018-07-13  文章出处: 读者服务部   文章作者:  胡以涛 浏览次数:

7月13日下午,读者服务部全体馆员在七楼会议室召开了业务交流暨2017-2018学年第二学期部门工作总结会议。宋华明副馆长参加了会议,会议由读者服务部主任胡以涛主持。

第一个议程,顾天剑副主任做了大连高校图书馆调研情况PPT汇报,介绍了两所高校的学习心得体会;读者服务部办公室任化梅、夏慧华分别汇报了各自负责的日常工作,交流了业务开展情况。通过本次交流,促进了馆员相互了解,增强了对读者服务办公室工作业务的认识和理解。

第二个议程,胡以涛从四个方面对本学期的部门工作进行了总结和通报,分别就部门工作模式变革及配套体系建设、总书库图书密集及布局调整、第十届读书月暨首届读书嘉年华、各工作组在读者服务质量提升中的举措创新与突破等做了简要回顾,并对全体馆员的支持和配合表达了感谢。会上,胡以涛还简要做了假期工作布署,并明确自本月起,读者服务部建立工作日志记录制度,严格工作考勤考核,记录重要工作及过程,规范化业务管理,建立部门工作台账,并将台账作为部门馆员考评的重要依据。

最后,宋华明肯定了读者服务部本学期的工作,重点表扬了在人力资源整合及服务转型中做出的贡献。他同时给全体馆员提出了两点希望:希望全体馆员在日后工作中要多学习、多阅读,多读哲学书籍,工作中才能有方法论指导,才能做到不极端、不偏执;希望全体馆员在工作中以读者满不满意为出发点,恪守“勤”、“谦”二字,避免“惰”、“傲”心态,勤于思考、勤于动手,保持一颗谦和、谦让之心。