图书馆举办第四期馆员学术沙龙活动
发布时间:2018-04-26  文章出处: 发展研究部      文章作者:  蔡自峥 浏览次数:

4月24日下午,图书馆第四期馆员学术沙龙活动在图书馆1902信息共享空间1984厅举行。图书馆馆长倪峰、党总支书记查贵庭、副馆长唐惠燕及工学院副馆长吉翔出席了活动。全体学科馆员、馆内课题负责人及部分工学院馆员参与了交流和讨论。活动由发展研究部主任陈蓉蓉主持。

会上,席庆奎老师就入门论文写作方法与英文期刊论文写作做了详细讲解;郑新艳老师详细介绍了Citesapce的使用技巧;蔡自峥老师介绍了大数据国家标准化情况及微生物领域全球数据整合与服务创新。唐惠燕副馆长发言指出,通过不定期举办沙龙活动,为馆员提供交流学习机会,讨论并尝试解决工作中遇到的问题和困难,激发馆员产生新思路,提高学习工作能力,促进馆员不断成长。

最后,倪峰馆长充分肯定了此次学术沙龙活动,并号召全体馆员应结合自身条件,找到适合自身发展的路径,提升科研素养,促进个人职业成长,更好地服务于学校的科研与教学。