首届广场换书大集活动成功举办
发布时间:2018-04-25  文章出处: 读书月组委会   文章作者:  刘素华 浏览次数:

和风四月,在首届读书嘉年华活动中,由组委会发起的首届广场换书大集于4月22日下午在主楼南广场成功开展。活动由图书馆策划发起,专业馆员指导,首届阅读素养课程学生团队等20余人参与实施。

活动前期,换书大集工作团队进行了多次集中策划,提前准备了一批精品图书,以各个渠道进行了宣传发动,并在玉兰路开展了地面活动,开展图书换券工作。换书大集开展当天,参与者用闲置的图书换取“楠小秾”换书券,凭券在换书大集图书集散处自行挑选喜爱的图书进行兑换。换书大集激发了大家的阅读热情,更为全校师生提供了阅读交流的平台,“以书会友,共读一本书”。本次活动直接参与者超过400人,共接收图书883册,发出书券623张,成功换取564册。

整场活动中参与的师生络绎不绝,许多学生在活动结束后意犹未尽,久久不愿离去。在交流中,参与换书的读者表示,这种活动既可以让闲置图书重新发挥价值,又能获得自己喜爱的图书,应当持续举办,一些来不及参与的同学表示下次有类似的活动一定会及时参加。

今后,图书馆读者服务部将积极创造条件,继续推动该活动的开展。