图书馆召开新学期党总支工作会议
发布时间:2018-03-02  文章出处:   文章作者:  董佳 浏览次数:

3月1日上午,图书馆党总支在七楼会议室召开新学期支部工作会议。会议由图书馆党总支书记查贵庭主持,图书馆各党支部书记、团支部书记、党务秘书参加了此次会议。

会上,查贵庭传达了学校新学期党政工作要点,与会成员共同探讨新学期图书馆党务工作计划。并强调党员同志要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最首要的政治任务抓紧做好,大家要学思践悟,学懂弄通做实,履职尽责,做好工作。

随后,各支部书记分别汇报了本学期工作计划。大家就如何创新、有效地开展支部工作进行交流,对如何立足岗位开展党组织活动进行探讨,并确立下一阶段各支部工作的目标和计划。

会上各支部书记还纷纷表示,坚定不移全面从严治党永远在路上,把党的政治建设摆在首位,政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。作为共产党员,必须讲政治,旗帜鲜明,讲规矩,一丝不苟,讲程序,不折不扣。

最后,查贵庭对图书馆上学期的党务工作表示肯定,同时提出本学期要加强推进“两学一做”常态化、制度化学习,围绕学校“双一流”建设目标,基层党组织应贯彻落实好“十九大”精神要求,领会“习近平总书记系列讲话”内涵,提高党建工作的科学化水平,增强核心竞争力,做好“三会一课”工作,开展“亮身份、树形象、做表率”活动。要求各支部立足岗位,加强组织间、党群间交流合作,将理论学习与实际工作相结合,开展接地气、有活力、深入人心的党日活动,增强组织凝聚力与向心力。