图书馆召开2017年度学生馆员工作总结会议
发布时间:2018-01-11  文章出处: 读者服务部   文章作者:  任化梅 浏览次数:

1月10日下午,2017年学生馆员工作总结会议在图书馆七楼会议室召开。图书馆副馆长宋华明、办公室主任李新权、读者服务部主任胡以涛及17名学生馆员代表参加了会议。总结会议由胡以涛主持。

学生馆员代表王世玉做了代表发言。王世玉把学生馆员一年来的工作体会和感悟总结为六个字:责任、坚持、感恩。经历了一年的工作磨练,同学们感受深刻,收获丰硕,对图书馆的工作都有了新的认识,从更深层次认识了图书馆“读者第一,服务至上”的管理理念,也培养了自己的职业素养,懂得了坚持,感谢图书馆给自己和同学一次证明自己和锻炼自己机会。学生馆员们结合自己一年的工作,提出了很多合理化建议和意见,并就这些意见进行了讨论和交流,一致建议图书馆应对学生馆员进行系统专业的培训。

李新权主任对学生馆员讨论和交流的内容提出了建议。建议学生馆员在工作中总结问题、以老带新,建立学生馆员培训体系,使图书馆学生馆员管理制度更加持续有效。

宋华明副馆长点评了学生馆员的发言,宣布了本年度优秀学生馆员名单,并对学生馆员一年来的辛勤工作表示诚挚的感谢。宋华明从“共建文明图书馆,促进阅读之风,服务广大师生,提高自身素质”四个方面方面解读了图书馆学生馆员制度的意义,督促同学们培养责任意识,拓宽视野,丰富人生经验,在工作中加深对南农的认识、更加热爱南农、热爱生活,建立一支热爱阅读、热爱图书馆、奉献精神和服务精神兼具的图书馆管理团队。

会议最后为获得优秀学生馆员的同学颁发了荣誉证书。