2017年新教师现代教育技术培训开班
发布时间:2017-11-09  文章出处: 教育技术部      文章作者:  周勇 王洋 浏览次数:

11月8日下午,由教师发展中心、现代教育技术中心联合开展的“2017年新教师现代教育技术培训”开班仪式暨专家报告在图书馆六楼演播厅举行。活动由图书馆馆长、图书与信息中心主任倪峰主持,特邀南京师范大学教育技术专家张一春教授为新教师培训开讲第一课。倪峰向新教师介绍了教育技术培训的基本情况、现代教育技术中心发展历程、工作职责和开展现代教育技术培训意义与目标,希望参加培训的老师能珍惜短暂的培训时间,认真学习,确保实效;期望通过培训能提高各位新教师的现代教育技术应用水平和能力。教育技术部全体成员、70余名新教师聆听了本次报告。

张一春教授报告的题目为“谁动了教育的奶酪——信息化环境下的教师发展与教学”,报告阐述了当前国内外教育信息化的发展现状,明晰了信息化教学改革发展的新形势、新机遇,就如应对互联网+教育环境下高校教师如何应对教学的新态势、新方法、如何获取、建设优质教学资源,如何提升教学效果等内容做了生动形象、细致入微的剖析,强调教育技术在教育教学中应用的重要性,解读了泛在学习、翻转课堂、MOOC、微课等信息化教学的新概念和新模式,期望各位参加培训的新教师能在接下来的系统培训课程中转变教育教学思想、将教育技术手段与教学相融合,紧跟信息时代发展步伐,顺应信息化教学变革,不断提升信息化教学能力,丰富课堂教学设计,拥有更加出彩的课堂。