图书馆召开中心组学习会议
发布时间:2017-11-08  文章出处:   文章作者:  季俊杰 浏览次数:

 

116日上午,图书馆党总支中心组查贵庭、倪峰、唐惠燕、宋华明,在图书馆7楼会议室,开展了传达学习校党务工作例会精神,学习党的十九大报告精神的中心组学习会议。

本次会议由图书馆党总支书记查贵庭主持,他在会上传达了学校112日召开党务工作例会的内容和精神;简要传达学习了南京农业大学中心组学习材料《十九大精神学习材料汇编》;传达了学校关于意识形态工作的要求,以及图书馆当前的工作责任和工作任务;讨论落实了图书馆党总支关于学习十九大报告的指导思想和工作步骤、工作计划方案。

在会上,大家在初步学习了解十九大精神基础上,进行了热烈地讨论与交流。

查贵庭谈了自己的体会与感受:十九大报告,清晰地感受到中国共产党在党的建设、思想和政治建设、经济发展、反腐败斗争取得了阶段性重大成果。十九大报告全文贯穿着中国共产党一切为了人民、全心全意为人民服务的宗旨和初心,全文贯穿着中国共产党带领全国人民继续前进的高度责任感和充分的自信心!

倪峰表示:学习和把握十九大会议精神,要放在国内改革开放的历史背景和当前国家的政治经济形势中去思考,要放在国家今后的发展和实现中华民族伟大复兴的大业中去领会;要放在曾经经历的国际环境中去感悟,要放在当前和未来很长一段时期既有和平发展、又有复杂多变的尖锐矛盾中去体会。

宋华明说,十九大报告,内容全面,阐述深刻,任务具体,目标通俗。十九大是国家发展、党的建设、文化建设、生态文明建设、反腐斗争等多方面的转折点。加强学习,深刻领会,很受启发,也很有教育意义。

唐惠燕认为,十九大报告,知识面广,内涵丰富。能够全面具体详实地了解国家的发展变化和未来的目标任务,使自己的思想得到了提高,工作有了更具体的目标,境界有了更深刻地升华。