图书馆党总支召开《党的十九大精神》学习和布置会
发布时间:2017-11-08  文章出处:   文章作者:   浏览次数:

11月6日下午,图书馆党总支在七楼会议室召开支部书记学习会,集中布置和学习党的十九大会议精神。会议由图书馆党总支书记查贵庭主持。图书馆五个党支部书记、党务秘书参加了会议。

查贵庭带领大家认真学习了《“十九大精神”学习材料汇编》。他结合自己的学习体会,重点对习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作报告中的“中国共产党人的初心和使命”,“新时代中国特色社会主义思想”,“我国社会主要矛盾的新变化”等理解与大家一起分享。他指出,党的第十九次全国代表大会是我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告主题鲜明、内容丰富、思想深邃、催人奋进,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,体现了为民宗旨,强化了从严治党要求,是当前和今后一个时期我们党和国家事业的总设计、总定向、总指引,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

查贵庭要求各支部书记科学制定所在支部十九大精神的学习计划,发动和组织全体党员,并带领群众,通过多形式、多层次,认真研读十九大报告原文,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,切实增强“四个意识”,把学习贯彻党的十九大精神与图书馆、图书与信息中心的实际工作相结合,不断破解工作中遇到的困难和矛盾,为创建世界一流农业大学服务。

最后,查贵庭传达了学校党委工作例会的主要精神,并与各支部书记一起研讨和落实了本学期后续的党务工作任务。