图书馆组织退休馆员秋游湖熟赏菊
发布时间:2017-11-06  文章出处:   文章作者:   浏览次数:

11月2日,图书馆组织30多位退休馆员到湖熟菊花园寻秋赏菊,倪峰馆长全程陪同。

其间途经杨柳湖风景区,这里地处秦淮平原腹都地区,河川纵横,良田阡陌,富有浓郁的田园风光。“青石漫地石门楼,走进杨柳不沾泥”生动的诠释了杨柳湖古韵。

而后在工作组陪同下,老同志有序地进入菊花园内游览。菊花基地内,400亩菊花园“集结”了全球3000多个菊花品种,很多都是难得一见的珍稀品种,是国内最大的菊花种质基因库。菊花精品馆使用欧式风格,采用伦敦街景、罗马拱门、荷兰风车等景观造型,再点缀以五彩缤纷的菊花,浪漫迷人,吸引退休老师们各种“拗造型”。他们漫步在花海中,尽情地呼吸着清新的空气和菊花的清香。他们边走边聊,相互问候近况,聊聊家常,交流养身心得,共叙往日情怀,说到高兴之处还开怀大笑。

此次活动准备充分,组织严密,让退休老师们走出户外,既放松心情,陶冶了情操,又锻炼了身体,加强了相互沟通交流,为他们的生活增添了新的气息。