图书馆第一党支部开展“关爱身边老人 重阳节送温暖”活动-欢迎访问南京农业大学图书馆网站
图书馆第一党支部开展“关爱身边老人 重阳节送温暖”活动
发布时间:2017-10-30  文章出处:   文章作者:  任化梅 浏览次数:

    为了践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,10月27日下午,图书馆第一党支部党员们带着爱心慰问品来到鸿福老年公寓慰问孤寡老人,让老人们感受社会的爱心与温暖。

    当天下午,党员们一行来到了鸿福老年公寓,送上了156本健康养生类期刊杂志和水果,一踏进老年公寓,就受到了石院长的热情欢迎,几个老人散坐在老年公寓的院子里闲谈着,看到有人来显得有些害羞,胡以涛书记见状,主动上前亲切温和的和老人们拉家常,一会儿老人们就自然地和党员们寒暄起来。党员们把带来的苹果和杂志等慰问品一一送到每位老人手里,有的为老人读一篇健康杂志文章,有的和老人聊聊天,有的陪老人散散步,通过这种暖心行动,把爱心和温暖送到老人们的心坎上。临走前,石院长和老人们都不舍的和党员们一一告别。

    因为怕打扰老人,第一支部的党员们没有全部来敬老院,但通过聊天了解到,老人们不能随便进出养老院,有的虽然子女很多,但因各种原因也很少来看望老人,老人们纷纷表示希望党员们“要经常来,多多的人来,不怕打扰,尽管来……”!通过此次走进敬老院, 党员服务暖人心的活动开展,不仅从物质上关心了老人们,也从精神上给予了关爱,让他们内心感受温暖,不那么孤单,同时也增强了党员们的责任感和使命感,培养大家的爱心,让大家更加的了解社会弱势群体,关注这群庞大而特殊的群体,从中学会关爱,学会感恩,促进家庭文明,促进社会和谐;通过倾听老人教诲,进一步促进大家树立正确的世界观、价值观、人生观,进一步实现平安人生、健康人生、幸福人生和出彩人生。

    本次期刊赠送,是馆员们提前从下架待报废处理的文艺刊中为老人悉心挑选的,胡以涛表示,今后我们支部要利用好资源优势,多做变废为宝的实事,让老人们感受到社会对他们的关心,让老人的晚年生活更加幸福。