读者服务部开展业务学习活动
发布时间:2017-10-17  文章出处: 读者服务部   文章作者:  顾天剑 浏览次数:

10月13日下午,读者服务部全体馆员在图书馆A610培训室开展新学期首次业务学习活动。读者服务部主任胡以涛图书馆向左走向右走?》的专题报告。

胡以涛从图书馆应适应科技和社会不断发展和进步的角度论述了图书馆的发展历史和发展趋势,指出目前高校图书馆边缘化趋势加剧图书馆的价值需求和评价发生了极大变化,并指出图书馆正悄然迎接未来人工智能的挑战,并从图书馆人的“五大定律”分析了图书馆人要做怎样的调整和适应,才能不断创新服务,提升服务理念,深化读者服务,适应世界一流农业大学建设目标和要求, 双一流大学”的建设培养合格人才提供教学、科研支撑。

为提升馆员素质,读者服务部计划每月开展全员业务学习,致力于提高服务水平,开创读者服务部工作的新局面,在以后的工作中继续创新前行。