我馆获批江苏省高校图书馆专利信息传播与利用培育基地
发布时间:2017-09-30  文章出处: 参考咨询部   文章作者:  郑新艳、陈蓉蓉 浏览次数:

2017年9月28日江苏省专利信息服务中心、江苏省高校图书情报工作委员会召开了“2017年度江苏省高校图书馆专利信息传播与利用基地专利信息利用培训会”,公布了江苏省首批高校图书馆专利信息传播与利用培育基地,唐惠燕副馆长代表我馆参加了授牌仪式。

据悉,为贯彻落实《江苏省“十三五”知识产权发展规划》,进一步推进专利信息在高校的传播利用,促进高校的科技创新和人才培养,支撑知识产权强省建设,江苏省专利信息服务中心、江苏省高校图书情报工作委员会于2017年5月开展了全省高校图书馆专利信息传播与利用基地申报工作,专家对30多所申报的高校进行评审后,确定了12所高校图书馆专利信息传播与利用培育基地名单。我馆“江苏省高校图书馆专利信息传播与利用培育基地”的获批,将助力于提升我校专利质量,依法保护权利人和发明人的合法权益,并进一步激发创新者的创造热情,实现知识产权创造由多向优、由大到强的转变,为我校建设双一流大学提供有力支撑。