图书馆举办第十届馆内运动会
发布时间:2017-09-30  文章出处: 工会      文章作者:  叶敏 浏览次数:

9月29日下午,图书馆在学校东篮球场举行了“第十届全馆运动会”,来自全馆各部室的70余名馆员参加了运动会。图书馆党总支书记查贵庭表示,运动会是图书馆的传统活动,目的是增强馆员运动健身意识,促进相互间沟通交流,倡导劳逸结合生活理念,查贵庭还表示,本次运动会具有特别意义,一是喜迎党的十九大会议,二是欢庆国庆、中秋两大佳节。

本届运动会延续传统项目,包括“沙袋掷准”、“个人跳绳”、“对垫排球”、“套圈”、“三人踢毽子”“健步走”等六个比赛项目,娱乐与竞技并重,积极调动馆员参与的积极性。“沙袋掷准”、“个人跳绳”等五个项目以团体赛形式举行,强调协作性与趣味性。伴随比赛哨音的响起,每位馆员都全身心投入比赛,竭力拼搏为团队争分。经过激烈的比拼,第4队荣获一等奖,第1队和第3队荣获二等奖,第2队和第5队荣获三等奖。“健步走”项目为全员参与项目,全馆70余名馆员全部参与完成“400 X 4”健步走,此项目积极响应了国务院提出的全民健身理念,促进了馆员良好健身习惯的形成。

馆运会得到全体馆员的高度关注与极力支持,大家在比赛中协作拼搏,感受运动的快乐,收获健身的愉悦。同时,馆运会的举行还增强了全馆凝聚力与向心力,促进了和谐幸福图书馆的建设。