我馆代表队获2017年校教职工端午龙舟赛第一名
发布时间:2017-05-15  文章出处: 工会      文章作者:  辛闻    浏览次数:





5月13日上午,由我馆工会承办并组织的2017年学校教职工端午龙舟赛在玄武湖水上运动学校开赛。图书馆代表队以3′11″70的成绩荣获第一名。校机关、校区发展与基建处、资后处、植保学院、生科学院、信息学院、外语学院及图书馆等八个单位和学院组队参加了比赛。 

本次比赛使用国家标准级比赛龙舟,每队参赛队员15人,距离设置为500米直道竞速。赛前由水上运动学校专业龙舟教练进行技术培训,大家悉心学习、兴致十足,一个小时的训练便已基本掌握划龙舟的技术要领。

随着比赛开始的一声令下,八支代表队在玄武湖面展开了竞逐。参赛队员们奋力划桨、斗志昂扬,八条龙舟你追我赶、全速前行,鼓声、口号声、加油欢呼声此起彼伏、不绝于耳。经过激烈的角逐,校区发展与基建代表队、机关代表队、信息学院代表队、资后处代表队、植保院代表队、生科院代表队、外语院代表队分获本次比赛2-8名。