我馆学科馆员赴植保院开展需求调研与服务推介
发布时间:2017-05-12  文章出处: 发展研究部      文章作者:  蔡自峥    浏览次数:


为进一步加强图书馆与学院之间的沟通和联系,深入了解用户需求,有针对性地开展学科服务工作,5月10日下午,图书馆副馆长唐惠燕等一行前往植保学院与青年教师进行了座谈,开展需求调研和服务推介。

植保学院副院长叶永浩对唐惠燕等一行人的到来表示欢迎,并对图书馆为植保院科研工作提供的文献资源保障表示感谢。唐惠燕介绍了此行的目的,她表示图书馆将在此次需求调研的基础上,为植保院提供有针对性的文献资源保障及学科服务工作,共同推动学科建设和学院发展。

图书馆发展研究部主任朱锁玲简要介绍了我馆馆藏资源及学科服务,重点就植保学院相关专业所需的文献资源及其使用方法、文献资源获取的若干途径、科研支撑平台及相关工具使用等内容,向在座教师进行了多元化的展示。在交流环节中,针对教师们提出的文献获取及管理等工具的使用问题,参会学科馆员认真听取,并一一给予解答。

唐惠燕表示,此次座谈会不仅促进了图书馆与植保学院之间的相互了解,而且能够指引图书馆人从专业的视角审视学科服务工作,为后续双方开展更加广泛、深入的工作打下了坚实的基础,同时,对我馆深入其他院系开展相关工作也具有良好的借鉴和参考作用。