信息中心召开校园网无线建设项目验收报告会
发布时间:2017-05-04  文章出处: 网络运营部      文章作者:  王乙明    浏览次数:

5月4日上午,校园网无线建设项目验收报告会在信息中心会议室举行。图书与信息中心党总支书记查贵庭、信息应用部主任毛莉菊、网络运营部主任罗国富、用户服务部主任彭其军及第三方承建公司南京佳建网络有限公司项目负责人等参加了会议。        

会上,佳建公司介绍了无线建设项目的整体建设情况。罗国富对项目建设现状做了补充说明,他表示,当前校园无线已基本覆盖,但仍存在一定的盲区,例如部分实验室、机房迫于运营环境无法安装,另外还存在室外主干道有的地方信号薄弱,树叶对信号的干扰较大等问题。后续要加强对无线漫游敏感度的优化,让终端设备接上最佳信号AP,进一步优化用户认证页面,简化流程,方便用户;深入调研公共服务长期接入校园无线的需求,并制定相关接入规则;跟踪分析无线AP故障原因,更换常见故障的设备及线缆。        

查贵庭对项目验收审计报告提出具体要求。他表示,要进一步完善设备安装汇总清单,加强整个校区的无线网络集成,统一管理;项目交接前需佳建公司提供用户的使用报告、设备及运营环境的测试报告;同时,部分剩余设备要做好统计和计划,更好地利用到新建楼宇及补充安装的房间内;要深入调研、总结目前国内其他高校在无线建设中的经验和存在问题,要注重用户体验,特别是用户反馈的意见,完善无线接入认证系统的各类型用户模式,针对人员、场景进行划分,完善服务。

据悉,我校校园网无线建设项目自2016年初开始进行勘察建设,现已完成项目要求的所有施工、部署内容。整个南京农业大学校园无线覆盖区域包括了教学区、办公区、食堂就餐区、研究生宿舍生活区、操场以及校园主干道,无线AC采用了先进的40G无线控制器、S10510核心交换机、WA4320X、WA4330-ACN和终结者AP进行无线网络架构组网,后台采用IMC管理软件完成对无线系统的管理与监控,同时依托于BRAS和认证系统,实现用户的统一身份无感知认证,为用户提供便捷、安全、可靠的上网环境。