图书馆召开党务工作会议
发布时间:2017-04-20  文章出处: 图书馆党总支      文章作者:  王乙明 季俊杰    浏览次数:


4月17日下午,图书馆党总支在七楼会议室召开党务工作会议。图书馆党总支书记查贵庭、党务秘书董佳,各党支部、团支部书记共8人参加了会议。

会上,查贵庭向大家传达了校党发〔2017〕24号《关于进一步规范我校党费使用与管理工作的通知》文件精神,和学校本次党务工作例会的重要内容与会议精神,并对图书馆党总支和各支部“两学一做”工作进行了小结和工作部署。 查贵庭提出,各支部要带领所有党员同志加强对意识形态领域的关注与重视,不断加强学习,通过对党章、党的规章制度与文件,和习近平同志有关讲话精神的学习,进一步提高党性修养、增强党的信念,坚守党的纪律,努力做合格党员。

查贵庭宣读了与学校签订二级党组织相关工作责任书的全部内容,对其重要性和必要性做了详细解释与说明。他要求党员同志在日常工作生活中,要时刻绷紧一根弦,做好模范带头作用,并要与周围的各种问题与错误做坚决斗争。

此外,查贵庭还要求图书馆相关科室和岗位加强图书采购工作,特别是对捐赠图书的管理;要严格重视网络安全相关工作,制订相关制度办法,并在适当时机组织科室与图书馆开展此方面的专题学习教育活动,认真了解和严格遵守相关法律法规,严把关,努力杜绝问题的发生。

会上,各党团支部还就本年度工作计划任务做了简要汇报说明,热烈讨论了党总支工作方案,并积极提出意见和建议,及开展各项活动的想法和思路,讨论通过了各支部党员评议工作中推选的优秀党员。与会代表们表示,要进一步群策群力,形成更加强大的凝聚力和创造力,把图书馆的各项工作做得更好。