户外兴趣小组组织馆员“烟花三月下扬州”
发布时间:2017-04-18  文章出处: 工会      文章作者:  顾天剑    浏览次数:


“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。农历三月正直琼花盛开的季节,图书馆工会和第二党支部联合策划并组织馆员春游扬州。

吃美食,逛园林,馆员们漫步在东关街上感受千年历史,徜徉在古运河旁慨叹风云变幻。个园是中国四大名园之一,以叠石艺术著名,搭配楼阁,再以竹命名,显示出了主人的匠心独运。个园不是很大,却处处精致,前园的磅礴大气,后园的紧致精巧,花园的错落有致,是不可多得的园林代表。游览的过程中,大家三五相约,或并肩漫步、或一起参观、或相坐畅聊、或结伴拍照,赞叹着春天的美丽景色,欢乐之情溢于言表。

春游踏青活动是图书馆工会长期坚持的常规活动之一,从活动的策划组织、动员报名、行程安排,工会和第二党支部都做了详细的规划与部署,旨在丰富馆员业余生活、促进大家沟通交流,推行“用心工作、开心生活”的健康理念,共同营造幸福和谐图书馆的良好氛围。