我校白马基地无线校园网开通
发布时间:2017-04-14  文章出处: 网络运营部      文章作者:  王乙明    浏览次数:


近日,我校白马基地无线网正式开通。

白马基地的无线WiFi建设方案由信息中心与白马办主导,南京电信参照卫岗校区南苑学生宿舍网络合作模式投资建设,并与卫岗校区的校园网互联互通,最终实现多校区“一张网”的目标,以满足园区师生教学用网需要,也为未来园区农业物联网接入校园网奠定了基础。

4月14日下午,图书与信息中心网络运营部主任罗国富与用户服务部主任彭其军对白马基地当前无线建设情况进行了实地督查,经过现场测试,宿舍区、教室及实验室等区域已可以使用无线SSID:NJAU访问校园网,登录计费网关即可访问校外网。

据悉,针对白马基地目前的实际情况,南京农业大学信息中心联合中国电信,整合自身技术实力及营运经验,积极推进白马科研教学基地的网络建设工作,为宿舍区及教室、实验室部署了无线校园网,以满足白马基地师生学习、工作与科研的用网需求,实现该网络与卫岗校区校园网的无缝对接。