图书馆组织退休馆员春游慢城
发布时间:2017-04-14  文章出处: 办公室      文章作者:  董佳    浏览次数:


春光明媚,莺飞草长,为了进一步丰富图书馆退休教师的精神文化生活,加强老师之间的交流,凝心聚力,4月13日,图书馆组织近三十名退休馆员开展了“感受慢城,放飞心情”为主题的春游踏青活动。

其间途经漆桥老街,看的是古色古香的江南小镇,孔家糖坊、陶氏桂花糕、锦中粉丝坊、手工竹篾店、酒坊……一家家传统店铺点缀其中,还有新式的咖啡厅、酒吧,实有“青石路面一线天,小巷深处有人家”的一派古朴优雅意境。而后来到桠溪“国际慢城”,是以丘陵山区自然资源为特色,低碳绿色产业发展为支撑,集休闲、度假、娱乐、观光为一体的综合性生态旅游景区,在2010年国际慢城年会上被正式授予“国际慢城”称号,成为全国首个国际慢城,生态优美的自然风光和人文景观赋予了慢城丰厚的文化内涵。

一路上退休老师们欢声笑语,共叙生活、交流感情。大家慢步于宁静美丽的青山绿水之间,感受安详、恬静的田园生活,那满眼的绿色、盛开的杜鹃、翩然飞舞的蝴蝶、拂面的杨柳,都让人心旷神怡。退休老师们表示,本次踏青活动给大家搭建了一个相互沟通的平台,让大家放松了身心,愉悦了心情,充分体现出图书馆的和谐幸福。