读书协会举办首期读书分享会
发布时间:2017-04-14  文章出处: 读者服务部      文章作者:  童云娟、王玥(读协)    浏览次数:

IMG_1603

 

IMG_1602


4月7日晚上7点-9点,由大学生读书协会组织的首期读书分享会在图书馆1902信息共享空间1984室如期举办。分享会由读书协会王玥同学主持,草业学院蒋守臻同学分享,35位爱好阅读并且乐于分享的同学参加了本次分享会。  

本次读书分享会的分享图书是《了不起的盖茨比》,以观赏同名影片和图书阅读分享的形式展开。首先,主持人简单介绍了书籍的作者,二十世纪美国最杰出的作家之一——菲茨杰拉德的个人资料与其创作该书籍的时代背景;接着,分享嘉宾结合电影的片段,从细节分析书中人物的性格特点:对爱情真挚单纯且执着的盖茨比、嫉恶如仇且冷静理智的尼克、懦弱并物质的黛西以及冷酷狡黠的汤姆等;最后,大家就分享人抛出的问题展开讨论,各抒己见谈了自己的看法与阅读心得。此外,同学们还分享了自己正在读或是想推荐的书籍:《三体》、《白夜行》、《天才在左,疯子在右》、《说文解字注》、《一怒之下-与D.H.劳伦斯搏斗》,并谈了阅读体会或推荐理由。  

据悉,大学生读书协会从2016年开始以观影会的形式先后组织多次经典影片分享会,参加对象从读书协会内部逐渐向全校同学辐射。今年在学校团委的支持下正式升级为读书分享会,面向全校师生展开,希望参加活动的同学都可以在pu平台报名。读书分享会暂定为每2周举行一次,地点为图书馆1902信息共享空间1984报告厅,分享主题和具体时间安排将在学校pu平台、图书馆官微、图书馆海报发布。