图书与信息中心召开信息系统等保测评工作交流会
发布时间:2017-04-05  文章出处: 网络运营部      文章作者:  陈永忠    浏览次数:

3月31日上午,南京农业大学信息系统安全等级保护测评工作交流会在理科南楼会议室召开,图书与信息中心书记查贵庭、各部门负责人及相关系统与网络管理运维人员、天网计算机技术有限公司测评项目负责人和测评组成员参加了交流。

会上,天网公司测评组就我校定级备案信息系统等保测评项目执行进度、主要工作内容、重点问题分析以及后期工作计划等进行了专题汇报,指出存在的主要问题。信息中心各部门参会人员从技术安全(包括物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全)和管理安全(包括安全管理制度、安全管理机构、人员安全管理、系统运维管理)等方面对信息安全等级保护工作进行了多角度全方位研讨,并针对机房监控范围与工作环境、网络安全防护、系统运维审计、数据备份容灾、规范管理流程与制度、解决主机与Web应用漏洞等重点问题进行了交流,明确了排查问题、建设整改、规范运维、应急响应是后期安全等保工作的重点。

查贵庭就加强校园信息化建设与信息安全工作提出进一步要求。他表示,要持续加强安全管理与测评整改,不断完善管理规章制度等,并提出了问题汇总、专题整改、以评促建、提高效率等具体工作要求。