图书馆团支部开展环保植树迎接青奥活动
发布时间:2013-03-26  文章出处: 图书馆      文章作者:  王乙明    浏览次数:

建设美丽的南京,减少雾霾天气,是我们共同的心愿。在人人参与南京青奥会的春风中,在三月份植树节来临之际, 3月23日上午,图书馆团支部积极响应南京市绿委办,参加了“环保植树苗,携手迎青奥”活动。
    图书馆团支部全体成员来到了汤山翠谷青奥林,参加了植树活动。大家热情满怀地种下了象征青春、蓬勃、朝气的树苗,期盼青年奥运会的隆重开幕!虽然天冷风大,地面泥泞,但大家热情高涨,在活动现场植树工人的指导下,大家分成数个小组,挥锹铲土、扶树培土,一会便种植了几十棵树苗。
    这项活动的开展,进一步增强了大家的环境保护意识,“春风一拂千山绿”,奉献一片绿色,收获一片蓝!大家看着自己的劳动成果,心里充满了希望和梦想。大家表示要争做绿色文明使者,争当环境保护天使,共同把南京营造成和谐美丽文明的绿色家园。