图书馆第一党支部开展“和谐•幸福”主题活动
发布时间:2012-12-06  文章出处: 图书馆      文章作者:   浏览次数:

 

   

    

 

    近日,在党的“十八大”胜利召开之际,图书馆第一党支部主持的以“和谐·幸福”为主题,读者服务部全体党员群众参加的“厨艺展示大聚餐”活动。
    读者服务部岗位值班的三班倒模式,各服务窗口之间,甚至各服务窗口内的馆员,很少有时间或机会集中在一起。此次活动在图书馆第一党支部的倡导与策划下,结合读者服务部教职工的工作性质与工作特点,认真贯彻党的十八大会议“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,落实图书馆建设“幸福图书馆”工作目标思路而准备的主题党日活动。
    本次活动共分三部分:一是集萃,读者服务部每位党员积极带头,每位馆员奉献一道自己动手的拿手菜,展示个人的厨艺水平和风采集中到一起展示、欣赏与享用;二是下厨,大家一起行动起来,人人动手包水饺,感受与体验其乐融融的大家庭生活;三是品味,将每人奉献的拿手菜集中展示,佐以煮熟的饺子,大家共同品尝、评判,彰显大家庭魅力,展示每位馆员的手艺,感受集体的合作、团结、友爱精神。
    在晚上闭馆后的图书馆二楼阅览室,读者服务部39人,共汇总了45盆菜参加厨艺展示。有的馆员带来了两盆。每人展示的菜都不相同,既有荤菜,也有素菜,还有凉拌菜。大家一边品尝,一边交流厨艺技巧,整个气氛如同过年过节一般,将每道菜品尝一遍就会吃饱!
    本次活动还邀请了馆领导参加。包平馆长积极参加包饺子活动。龚义勤副馆长亲自做了红烧肉参加,又香又嫩,肥而不腻,一放到桌上就被大家一抢而空。张敦连老师现学现做的烧腰花,也被大家一下子抢吃光了,连汤水也不剩!大家边吃还在边请教如何做呢。
    这次活动,以轻松愉快的活动为载体,加强了馆员和馆员之间的了解、沟通与交流,充满了欢歌笑语。每个人的脸上,都洋溢着和谐与幸福;每个人的话语中,都流露出了对建设幸福图书馆的渴望与信心。馆领导对本次活动给予了充分肯定:投入少,效果好,有意思,值得推广!
    图书馆第一党支部将继续努力,认真学习、领会十八大会议精神,充分发挥出基层党组织的先进作用,把建设和谐幸福图书馆工作目标,落实到教职工日常工作中,推动和促进图书馆事业的发展。