我校再次当选全国农业院校教育技术研究会理事长、秘书长单位
发布时间:2012-05-24  文章出处: 图书馆      文章作者:  高宏    浏览次数:

    5月17日—18日以“信息化环境下农业高校教育技术应用与创新”为主题的全国高等农业院校教育技术研究会第七届年会在华中农业大学召开,来自全国21所农业院校的50余位代表参加了本届年会。教育部科技司信息化处张拥军处长、中国教育技术协会刘雍潜秘书长、湖北省教育厅信息中心胡甫清主任、湖北省教育技术研究会季至宇秘书长和华中农业大学周承早副校长等领导与专家出席大会并致辞。
    大会邀请教育部科技司信息化处张拥军处长、中国教育技术协会刘雍潜秘书长、华中师范大学教育技术研究所所长赵呈领教授分别作了关于教育信息化发展与研究的专题报告。与会代表对农业院校教育信息化建设的发展现状、分享创新思路和未来发展趋势进行交流研讨,我校图书馆与信息中心包平主任在大会上做关于《信息校园与泛在服务》交流报告。
会议期间,与会代表审议了第六届理事会工作报告,修订并通过了第七届研究会章程,选举产生了第七届常务理事、理事长、副理事长、秘书长和副秘书长,并成立了教育技术和网络信息两个专业委员会。我校副校长沈其荣当选为第七届全国高等农业院校教育技术研究会理事长,图书馆与信息中心包平主任当选为秘书长。
    在大会闭幕式上,第七届秘书长包平对研究会今后的工作进行了部署与安排,希望研究会能全面贯彻落实教育部《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》的精神,不断开拓发展视野,加强研究与学习,推动高等农业院校教育信息化进程,使研究会向着研究型、学习型的方向发展。会议期间,与会代表参观考察了华中农业大学、华中师范大学教育信息化相关机构。