义务维修创先争优——图书馆第三支部党日活动
发布时间:2011-07-04  文章出处: 图书馆      文章作者:   浏览次数:

 

    为喜迎中国共产党建党90周年,弘扬“全心全意为人民服务”的精神,6月29日,图书馆第三党支部在学校家属区开展主题为 “义务维修 创先争优”的党日活动,帮助社区群众解决在电脑和网络等方面存在的问题。
   炎炎夏日,图书馆第三党支部的党员同志们冒着酷热为居民提供便捷服务。从早上8点到下午5点,一位位党员同志身上的汗水没有干过,脚步没有停过,现场咨询与上门维修一刻也没有静止过。党员同志们为居民提供检测维修、系统安装优化与备份、防护等常用软件的安装、电脑及手机等无线应用服务40余次,回答居民问题不计其数。有几位外国留学生也咨询了一些电脑与网络使用中的问题,党员们也用英语与他们进行了沟通与交流。
   张玉玲是第三党支部的一名普通党员,尽管忙碌了一天,湿透了两套衣服,她笑着说:虽然忙得连水都忘了喝,但看到解决了大家问题时他们喜悦的样子,自己也格外开心!
   本次活动的组织者、图书馆第三党支部书记周勇表示,此次活动的开展不仅给居民提供了便捷服务,更是提高了支部党员的服务意识,加强了业务素质。第三党支部将继续坚持一切从实际出发,围绕学校和图书馆发展大局,在图书馆党总支领导下,进一步提高党组织的凝聚力、创造力和战斗力;发挥党支部的战斗堡垒作用,认真做好各项工作,使党支部建设工作走向科学化、制度化、规范化;以建设学习型党组织为抓手,深入推进党建工作,务实、创新开展各项党建工作;积极主动开展创先争优工作,力求使支部工作在思路上有新的拓展,在内容上有新的特色,在方法上有新的创新,扎实推进支部的组织建设,积极主动配合各方面工作,为学校的信息化建设工作和图书馆事业的全面发展做出积极的贡献。