图书馆第二党支部养护樱花林
发布时间:2012-03-29  文章出处: 图书馆      文章作者:   浏览次数:

 

    图书馆西面的樱花林,是在学校资产管理与后勤保障处主管下,图书馆第二党支部协作的协管林。3月28日下午,图书馆第二党支部再次来到樱花路上,为所有樱花树施肥,促进开花成长。
    阳春三月早,人面桃花近。经过去年图书馆第二党支部对这片樱花林的维护,今年樱花林的病虫害已基本得到遏制,往日的病虫害踪迹全然不见了。为了让樱花林的樱花盛开得更加浓郁芬芳,图书馆第二党支部决定给每株樱花树施肥,让它们更加健康、给力地绽放。
    三月的骄阳,乍暖还热,但党支部的所有成员们个个踊跃劳动,挖土、施肥、浇水、填土,大家分工明确,配合默契。大家都按照要求,一丝不苟地坚持工作,一些同志的汗水都湿透了衣衫也全然不顾。
    本次活动的组织者、图书馆第二党支部书记胡燕同志表示,通过这次劳动,我们不仅学到了一些植物养护的知识,还切切实实地尽了一份党员责任。今天做一点,明天再坚持做一点,从小事做起,积跬步乃以至千里。
    在劳动过程中,大家情绪高涨,个个充满期待,放佛看到了盛开的美丽的樱花中,游人徜徉在花香流淌、花意荡漾的万花丛中轻松愉悦地赏花情形!第二党支部的党员们都表示:一定要长期努力地关爱这片樱花林,让年年花开更美好,年年赏花更惬意!