图书馆召开二届二次教代会
发布时间:2012-05-08  文章出处: 图书馆      文章作者:  胡燕    浏览次数:

 

 
    5月4日下午,图书馆、图书与信息中心第二届二次教工代表大会在图书馆六楼演播厅召开。本次教代会共代表36人,共有34人出席,还邀请了三名列席代表参加了会议。
    图书馆为了破解发展中的难题,主动融入学校大发展机遇, 主动服务学校“1235”战略,经过近半年时间酝酿,通过校内外调研,组织图书馆不用群众多次讨论征求意见和建议的基础上,起草了《南京农业大学校园信息化工作岗位管理暂行办法》、《关于图书馆学科服务的暂行规定》。
   《南京农业大学校园信息化工作岗位管理暂行办法》的起草,是在目前图书与信息中心人员编制紧张,除本职工作外,还承担了学校多个信息化项目建设的前提下,为挖掘人力资源潜力,提高工作效率,集全馆之力,创造性地推进校园信息化工作而制订的。《关于图书馆学科服务的暂行规定》的起草,是为了适应学校建设世界一流农业大学目标,深化服务内容,提升服务层次,崇尚和推进学术工作,探索将图书馆的服务融入到学科、科研一线为目标。
    查贵庭副馆长、龚义勤副馆长分别就以上两个新规章制度草案的起草做了说明,并提请全体与会代表审议。 
    与会代表们分组对起草的两个规章制度进行了激烈地讨论,对做法与内容给予了充分肯定,并提出了一些意见和建议,最后全体代表表决,全票通过了以上两个规章制度。
    本次会议,由倪峰书记主持。包平馆长在教代会上向代表们汇报了图书馆、图书与信息中心上一年度的财务收支情况,以及图书馆、图书与信息中心本年度的财务预算情况的说明,提请代表审议。包平馆长对全体代表认真负责的态度表示感谢,并表示一定认真落实代表们的意见和建议,进一步完善两个规章制度,并将在近期执行。