图书馆党员赴大别山老区开展“牢记使命,甘于奉献”主题党日活动
发布时间:2012-04-25  文章出处: 图书馆      文章作者:  辛闻    浏览次数:

 

 

     4月20日上午,掩映在青松翠柏中的安徽大别山老区金寨县红军广场烈士陵园迎来了南京农业大学图书馆党总支37名党员。没有繁文缛节,没有豪言壮语,在这里,他们缅怀革命先烈,向为新中国流血牺牲的烈士们表达感恩和敬意;在这里,他们重温入党誓词,让血液里流淌着作为一名党员的责任和自豪;在这里,他们思考未来发展,将践行誓言、立足岗位、敬业奉献结实地扛在肩头。
    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在图书馆党总支副书记查贵庭的领誓下,三十多名新老党员齐声宣誓,声音铿锵而豪迈。入党誓词字字千钧,饱蕴着精神的伟大和承诺的力量。对于每一个面对党旗、宣誓入党的新党员而言,这是感恩与致敬,更是责任与担当;对于再一次举起右拳、重温誓词的老党员来说,这是重温与感悟,也是清醒与展望。
    对于第一党支部的徐艳来说,参加入党宣誓活动有着特殊的意义:“我是一名预备党员,今天能来参加这个活动,我比其他人更加激动。”徐艳来到图书馆工作已经很多年了,在周围党员同志的带动和影响下,她递交了入党申请书。“我觉得入党是一件神圣的事情,所以我一直用党员的标准来要求自己,并努力工作、争当先进”。今年春天,徐艳终于成为了一名预备党员。接到参加主题党日活动,并要代表新党员发言的通知时,徐艳特别激动,站在队伍的第一排,她兴奋得脸都有些红:“能够站在这里宣读誓词、吐露心声,这是一种光荣!现在,我只是从组织上入了党,今后我还要进一步确定人生目标,从思想上进一步入党,为党和人民的事业去奉献自己、燃烧自己。”
    第二党支部书记胡燕是一位有着多年党龄的老党员,在重温入党誓词之后也十分激动,“仿佛又回到了当初入党宣誓的场面,这是对心灵的又一次洗礼” 。胡燕代表老党员对新党员提出了勉励,希望他们能够坚定革命信念,立足本职工作,为党总支带来新的气息和活力。“我们也要与新党员们一起努力共同成长,积极影响和带动身边的群众,将今天的这种震撼和感动化作工作的动力,在自己的岗位上继续奉献,将图书馆党总支建设成为我党优秀的基层党组织”,提到今后的工作,胡燕明确而坚定。
    的确,入党誓词不仅仅是每一个共产党员在入党时刻的庄严承诺,更是一生的座右铭和行动指南。正如图书馆党总支书记倪峰所说,举行缅怀先烈、重温誓词活动,就是要弘扬先烈精神,践行入党誓言,切实履行好新形势下共产党员的职责和使命。在党日活动上,倪峰还对图书馆全体党员提出了进一步的要求:“要勿忘宗旨,牢记使命,永葆党员本色;要勿忘学习,创先争优,永不松懈自满;要勿忘誓言,甘于奉献,永远奋勇向前,在创建读者满意的幸福和谐图书馆的工作中发挥更大作用,为实现学校建设世界一流农业大学的发展目标做出更大贡献”。
    从这些掷地有声的话语里,我们仿佛看到,永不停步的图书馆人,已经吹响了进一步发展的号角,并在这个春天里,昂扬出发!