多所兄弟高校来校调研信息化建设工作-欢迎访问南京农业大学图书馆网站
多所兄弟高校来校调研信息化建设工作
发布时间:2011-05-20  文章出处: 图书馆      文章作者:  查贵庭    浏览次数:

 

        2011年5月17日、5月19日,我校图书与信息中心分别接待了来自淮阴工学院现教中心一行4人、山东农业大学网络与教育技术中心一行6人,来我校参观交流。
        信息化是国家未来经济与社会发展的重大战略内容之一,随着校园信息化2010年被列入“国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)”,各高校都积极规划和推进各自的校园信息化工作。我校校园信息化工作是学校党政在评估国内外教育发展形势的前提下,做出的重要战略决择:2009年成立图书与信息中心,2010年初校园信息化工作全面启动,目前各项工作正在有序、逐步推进。
       我校校园信息化建设与发展是基于我校校情并借鉴了兄弟高校信息化经验,因此,在建设模式、组织架构、推广应用、实施成效等方面都创新了自己的特色,得到了兄弟高校的关注和认可,已多次在高校的相关信息化会议中作典型经验介绍。
我校图书与信息中心副主任查贵庭先后接待淮阴工学院现教中心主任赵亚林带队、山东农业大学网络与教育技术中心副主任张焕远带队的客人。大家就校园信息化建设模式与经验同进行了充分的沟通和交流。
       本次淮阴工学院、山东农业大学等兄弟高校来我校交流校园信息化工作,不仅有利于我校信息化工作的建设,也有利于兄弟高校间建立密切沟通机制,促进各自学校的信息化发展。交流结束后,客人们也兴致勃勃地参观了我校的信息基础设施,并对我校校园信息化近年来的成绩给予了肯定。
        参加交流会的还有图书与信息中心信息应用部、网络运营部和用户服务部的负责人。