我校信息化建设项目组赴上海调研-欢迎访问南京农业大学图书馆网站
我校信息化建设项目组赴上海调研
发布时间:2011-05-12  文章出处: 图书馆      文章作者:  李新权    浏览次数:

    外事管理信息系统是我校2011年信息化建设项目之一。为更好的做好该项工作,5月9日至5月10日,由我校国际合作与交流处牵头,图书信息中心、金智公司有关代表,一起赴上海华东师范大学学习调研。
    在交流会上,我校国际交流与合作处韩纪琴副处长介绍了我校此方面的发展建设情况及调研内容。我校国际教育学院石松副院长介绍了我校国际教育学院的发展情状。我校信息中心项目主管李新权主任介绍了我校信息化建设情况。华东师范大学国际交流处丁树哲处长和相关负责人参加了本次交流座谈。他们介绍了本单位的信息化建设工作经验、做法及目前的情况。双方还就相关问题进行了深入沟通与交流。
    交流会后,大家到实地考察参观,详细了解外事管理项目申报流程和留学生管理等信息系统的运行情况,并就一些细节进行了咨询。
    此次参观交流,大家深入了解了华东师范大学在国际交流、留学生管理信息化建设中的好的经验与做法,这对加快推进我校外事管理信息系统的建设,建立更加科学、合理,适合我校特色的外事管理信息平台,具有十分重要的意义。