校领导为信息院、图书馆作庆祝建党90周年学习报告会-欢迎访问南京农业大学图书馆网站
校领导为信息院、图书馆作庆祝建党90周年学习报告会
发布时间:2011-05-12  文章出处: 图书馆      文章作者:   浏览次数:

主席台

主席台

校党委副书记花亚纯作报告

校党委副书记花亚纯作报告

    5月4日下午,在庆祝建党90周年、庆祝五四运动92周年之际,信息科技学院党委和图书馆党总支联合举办学习报告会,邀请校党委副书记花亚纯,为两个单位全体党员、入党积极分子和青年学生,作专题学习报告会。

    在报告会上,花亚纯阐述了只有了解中国历史,了解中国共产党与中国社会的发展史,才能更清楚地认识中国共产党对中国革命和中国社会主义建设发展的重要性,才能坚定中国共产党的领导,更加清醒、更加自信地面向未来。

    花亚纯从中国共产党和中国近现代史的角度,讲述了“没有共产党就没有新中国”的历史背景与由来。他回顾了中国共产党自成立以来,带领全国各族人民群众反帝反封建、争取民族独立与国家富强、实现社会主义现代化建设的过程。花亚纯指出,中国共产党领导全国人民改革开放三十年来所取得的突出成就,举世瞩目、有目共睹,中国在国际上独领风骚的发展势头,使中国共产党用无可辩驳的事实证明了“没有共产党就没有新中国”、“没有共产党就没有社会主义新中国和改革开放的新中国”。

    在谈及目前社会主义发展建设问题时,花亚纯指出,在改革开放的巨大成绩下,依然存在着腐败、社会不公等各种问题。但是,中国共产党和政府对解决以上问题充满决心。

    在报告会最后,花亚纯表示,中国共产党90年来奋斗的历程充分证明,坚持中国共产党的领导,符合社会发展的规律,是中国近代社会的必然,是中国人民的正确选择;改革开放30年所取得的伟大成就充分证明,只要我们坚定不移地贯彻中国共产党的领导,人民的百年梦想、民族复兴的伟业就一定能够实现。

    本次报告会,由信息科技学院党委书记梁敬东和图书馆党总支书记倪峰共同主持。