我校举行SCI数据库开通暨图书馆学术年开幕式-欢迎访问南京农业大学图书馆网站
我校举行SCI数据库开通暨图书馆学术年开幕式
发布时间:2011-05-03  文章出处: 图书馆      文章作者:  图书馆    浏览次数:

副校长徐翔讲话

副校长徐翔讲话

会场

会场

授牌仪式

授牌仪式

 

    2011年4月29日下午,南京农业大学SCI数据库(web of science)开通暨图书馆学术年开幕式在图书馆国际学术报告厅举行,副校长徐翔教授,汤森路透集团市场总监吴翔分别代表校企双方致辞。
    在我校党政的关心和支持下,经过图书馆、科技处等部门的努力,SCI数据库在我校的引进,不仅实现了学校几代科技工作者的夙愿,也使我校文献保障和科研管理水平上了个台阶。Web of Science是世界上公认的、功能强大的学术平台,收录了10000多种世界权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域,最早回溯至1900年,代表着世界学术研究领域的最高水平。
    徐翔在致辞时,首先代表学校对SCI数据库开通暨图书馆学术年的开幕表示了祝贺。她从学科建设水平、科研创新能力两方面,介绍近年来我校科学研究取得的可喜成绩。徐翔要求,图书馆、图书与信息中心要以SCI数据库开通和“学术领航、服务创新”的学术年活动为契机,积极做好宣传培训、技术支持、挖掘利用和管理服务等四个方面工作,以最大发挥SCI数据库对学校科研工作的促进作用。
    汤森路透集团市场总监吴翔也从SCI数据库的作用、南京农业大学学术地位、公司技术服务体系等方面,代表数据库商致辞。园艺学院柳李旺教授代表我校教师在仪式上发了言。吴翔、倪峰还分别代表校企双方进行了“SCI数据库开通牌“的交接。
    出席本次开通仪式和开幕式还有科技处处长刘凤权、研究生工作部部长刘兆磊,图书馆党总支书记倪峰、副馆长查贵庭、副馆长龚义勤,以及近200位师生代表等。仪式由查贵庭主持。仪式结束后,汤森路透集团资深培训师张帆女士还为我校师生作了题为《一流的科技信息推动一流的科学研究》的SCI数据库应用讲座。