参考咨询部举办第二期“科研支持服务”馆员培训
发布时间:2017-03-17  文章出处: 参考咨询部      文章作者:  蒋淑贞    浏览次数:


3月16日下午,参考咨询部在七楼会议室举办了第二期“科研支持服务”馆员培训。本次培训邀请到了乐致安信息技术有限公司的培训师为到场馆员做了资源发现平台(Find+)及科研绩效分析平台的使用报告。副馆长唐惠燕、学科服务馆员和参考咨询部馆员参加了本次培训。

资源发现平台(Find+)整合了我馆现有的所有电子资源及汇文系统的馆藏资源,用户只需在平台的一站式检索窗口输入相关信息,即可快速找到相应内容,而不需要像以往在各个数据库中分别搜索。科研绩效分析平台时时跟踪我校各学科的发展动态,定期生成学科国际竞争力评估报告,分析各学科的科研潜力,这些数据为我校的学科科学发展提供了一个直观的数据呈现,也将有力的推动我馆的学科服务工作。培训师们在场答疑,对馆员在平台使用过程中遇到的问题,一一作了详细解答,馆员们也对平台提出了系统优化与改进的建议。

唐惠燕在会后总结发言,她表示与会馆员要全面的熟悉相关操作流程,对平台有任何好的建议、有需要改进的地方都要及时与对方沟通,大家合力解决问题,一起把工作做好,把一个流畅、高效的检索平台推广到全校范围,方便用户。