关于“ProQuest 平台推出优化功能”的公告
发布时间:2020-08-03  文章出处: 研究支持部   文章作者:  张彬 浏览次数:

730日,ProQuest 平台推出优化功能。此次优化升级旨在为用户提供更多访问开放获取资源的途径,提升图书馆资源的用量。我校图书馆与用户无需进行任何操作,此次升级将自动激活。优化功能如下:

可在ProQuest平台中访问更多开放获取资源检索结果

除图书馆订阅或自有资源以外,订阅至少一个ProQuest数据库的高校认证用户(authenticated users at institutions)现在可以在检索结果中查看ProQuest Publicly Available Content Database 中的OA资源。

如今,我校的图书馆用户可以检索来自全球70多个国家和地区超过上千种权威开放获取全文学术资源,内容覆盖多个学科。检索结果中的开放获取资源将带有一个图标标识。

 勾选“扩展检索结果”,发现更多资源内容

 检索结果列表页新增勾选框。用户选中后,将可查询更广泛的内容,获得更多检索结果。图书馆订阅及自有资源以外的内容也将显示在检索结果中。此功能将为用户带来更多与检索词相关的资源。检索词将在资源内容中高亮显示。用户也能通过此功能了解可获取的其他相关资源。

image of platform enhancement

 用户可通过资源右侧的标签了解该资源是否可以全文获取、引用或显示摘要、预览。

ProQuest平台将自动默认勾选“扩展检索结果”。图书馆管理员也可在ProQuest管理员中心取消自动勾选。 获取详情

如对上述优化功能有任何疑问,请发Emailsupport@proquest.com,公司将尽快与您联系。如需了解更多后续平台优化功能,欢迎阅读相关文章.

 

ProQuest

https://about.proquest.com