第三届“中山杯”江苏省大学生专利分析大赛
发布时间:2018-09-26  文章出处: 研究支持部   文章作者:  蔡自峥 浏览次数:

“中山杯”江苏省大学生专利分析大赛是由江苏省专利信息服务中心、江苏省发明协会、南京理工大学知识产权学院联合合享汇智信息科技集团有限公司、智慧芽信息科技(苏州)有限公司举办的面向在校大学生的以专利检索分析为内容的公益性赛事。大赛以“竞技与分享”为宗旨,以期通过“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的方式为大学生搭建专利分析竞技交流平台,促进大学生的全面发展。

一、大赛内容

大赛设电子、机械、化学三个技术领域,每个技术领域分初级组、高级组两个组别。初级组赛题为专利基础分析,高级组赛题为现有技术检索。参赛团队需根据所选参赛领域及组别,在2018年10月底前完成初赛作品制作。主办方组织专家对初赛作品进行评审,择优选出进入决赛的团队。决赛产生各竞赛组别的一、二、三等奖和各单项奖等。

二、参赛对象

江苏省内高校图书馆专利信息传播与利用基地在校学生;其他江苏省内普通高校的理工科及相关专业在校学生等。参赛人员需以团队形式报名,参赛团队由来自同一高校的2至5名在校学生自行组建(可跨年级、跨学院、跨专业组队,不得跨学校组队),每支参赛团队须指定1名负责人。

三、报名流程

请有意参赛的同学登录www.ipsearch.top,进入“第三届‘中山杯’江苏省大学生专利分析大赛”界面,下载并填写报名回执,下载参赛承诺书打印并签名(团队所有成员都需签名)。

报名回执须于2018年9月30日16:00前反馈至zhongshancup@jsip.gov.cn;

参赛承诺书最晚于10月12日前邮寄至江苏省南京市中山北路49号机械大厦1902室。

四、注意事项

1、本届大赛不收取参赛费用。

2、请各省内相关高校做好大赛的宣传动员和组织参赛工作,按照“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的原则,积极推进高校专利信息工作融入学生创新创业训练和实践。

3、所有参赛作品不得涉及与国家相关法律、法规相违背的内容;各参赛团队所提交的参赛材料须为本团队实际参与的项目。所有提交的参赛作品概不退稿,请各参赛团队自行保留底稿。

4、参赛作品如发现有抄袭、盗用、作弊及其他不符合赛事规定的情形将取消参赛资格,一切法律责任由参赛团队承担。

5、参赛选手须对大赛组委会提供的信息资料和其他不予公开的涉密内容予以保密。

6、大赛各主办方组成组委会。大赛组委会拥有解释权。