关于开展全省第六届图书馆学情报学 学术成果评奖活动的通知
发布时间:2018-09-01  文章出处: 发展研究部      文章作者:  蔡自峥 浏览次数:

各市图书馆学会,各图书馆:

为进一步促进我省图书馆学情报学研究的深入开展,不断提高全省广大图书情报工作者的学术研究能力,经研究,定于2018年8月—11月在全省范围内开展第六届图书馆学情报学学术成果评奖活动。现将有关事项通知如下:

一、评奖原则

坚持公开、公平、公正的评选原则,认真贯彻尊重知识、尊重人才的方针,坚持标准,坚决杜绝弄虚作假和学术不端现象,严格执行评委会委员回避制度。

二、评奖单位

江苏省图书馆学会。

从2005年开始由江苏省文化厅与江苏省图书馆学会联办的“江苏省图书馆学情报学学术成果奖”,历经2008年、2011年、2014年、2016年,已举办了五届。作为全省图书馆业界唯一的奖项,两年评比一次,涌现出了一批批优秀学术成果,为培养我省图书馆事业人才、繁荣我省图书馆学术起到了重要的、不可替代的作用,得到了广大图书馆工作者的拥护和欢迎。2016年12月省创建达标表彰工作协调小组对我省保留的154个项目进行了优化调整,根据江苏省文化厅的要求,从第六届起此项活动由江苏省图书馆学会主办。

三、申报范围和时限

凡江苏省图书馆学会会员、图书情报工作者在2016年1月至2017年12月间的学术成果,拥有自主知识产权,包括以下三类:

1、公开出版的著作;

2、公开发表的论文;

3、课题研究成果。

四、奖项设置

为鼓励广大业内同仁积极参加申报,获奖比例总体控制在50%左右,并按著作类、论文类、课题研究报告类分别设立一、二、三等奖,分别占获奖总数的10%、15%、25%,视情况或设特等奖。

五、参评条件

1、著作类:包括正式出版的专著、编著、编译著作(工具书、科普读物、译著、教材和古籍整理等),有准印字号的印刷型检索工具(书目、索引、题录、文摘、年表、图像资料、名录、指南和手册等) 。

2、论文类:包括在省级以上图书馆学情报学期刊上或其他正式刊物上公开发表的,入选由中国图书馆学会、江苏省图书馆学会主编并正式出版的论文集,入选国际图联大会和其他国际学术会议论文集的学术论文

3、课题研究报告类:指已结项的课题。虽未公开出版、发表,但被决策机构或相关部门采纳应用并取得明显社会效益和经济效益,以研究报告、调研报告、分析报告等形式出现的研究成果。

六、申报办法

1、由个人填写《江苏省图书馆学情报学学术成果评奖申报表》(附件1、附件2),把电子版发送至省图书馆学会信箱。

2、著作类和课题研究报告类学术成果原件或复印件及相关证明材料各1份,寄送至省图书馆学会秘书处,纸质材料一律不退。

3、论文类学术成果通过中国知网下载PDF格式论文发送至省图书馆学会信箱。

4、每位作者原则上每类只允许申报1项。

七、评奖步骤与方法

由江苏省图书馆学会组建第六届图书馆学情报学学术成果评奖委员会进行初评和复审,复审结果经江苏省图书馆学会网站公示后,由第六届图书馆学情报学学术成果评奖委员会终审确定获奖项目。实行匿名评审,特别是对于获得一等奖的专著和论文进行双审和复审,以确保评选质量。

八、其他

1.评奖时间:自即日起至9月20日为受理申报阶段;10月20日前完成初评工作;10月30日前完成复审工作;11月10日前,通过江苏省图书馆学会网站完成复审结果的公示;11月30日前,公布终审结果。由江苏省图书馆学会颁发获奖证书。

2.联系方式:

联系人:李浩(负责咨询),电话:025-84356286

储兰、雷萌(负责材料收取),电话:84356282

电子邮箱:jstsgxh@jslib.org.cn

地 址:南京市中山东路189号江苏省图书馆学会秘书处

邮 编:210018。

3.本次评奖活动免收评审费。

特此通知。

附件:

1.《江苏省图书馆学情报学学术成果评奖申报表(著作类)》

2.《江苏省图书馆学情报学学术成果评奖申报表(论文类)》

3.《江苏省图书馆学情报学学术成果评奖申报表(课题研究报告类)》

江苏省图书馆学会

 

  • 附件【附件3.docx】已下载
  • 附件【附件2.docx】已下载
  • 附件【附件1.docx】已下载