[资源]维普考试服务平台在我馆开通试用
发布时间:2017-10-17  文章出处: 资源建设部   文章作者:  张倩 浏览次数:

数据库简介

《维普考试服务平台》是一个从单纯海量题库资源扩充到教学场景应用的考试信息化产品,可以解决教学平台中缺电子资源,而电子资源平台上缺教学应用场景的问题。帮助图书馆服务深入教学支撑环节。帮助教务处实现教学考试无纸化操作。平台包含职业资格考试、高校课程试题、在线考试、 移动助手4个功能模块。

 丰富多样的题库资源

拥有公务员、职业资格、工程、法律、语言、计算机、经济、医学、研究生等十大分类,数百个细分考试科目共14万套试卷,其中真题试卷超过2.2万套,试题量超过600万道,是目前同类型产品中数量最多最广的产品,其中的小语种、大学生村官考试、招警考试、教师招聘考试是独有的考试科目;

另外还包含高校专业课程试题共90万道,类目涉及理、工、农、医、文、史、哲、法等共9个大类数百个课程小类;

 清晰易用的在线考试功能

分机构管理员后台分类和组织层级管理;教师前台试题、组卷、考场、阅卷及作业管理;学生前台参加考试、完成作业和自测练习管理;角色任务清晰、流程使用分步独立操作。

 资源和平台应用的无缝整合

系统题库资源提供机构用户完备的考试资源建设;在线考试模块提供机构用户完整的考试教学服务流程管理;两项功能即可单独订购,作为资源和平台独立使用;也可结合使用,系统资源可以作为在线考试功能的资源支撑,通过知识点查询的方式予以调用,节省老师录入试题的时间和精力。同时也使资源和平台应用做到完美整合。

使用方法

维普考试服务平台访问地址:在本校IP内,无须用户名和密码登陆。点击进入,或进入图书馆主页选择“数据库”>试用数据库> 维普考试服务平台>,点击访问链接即可。

试用截止日期:2018.10.31

试用期间如遇任何问题请与资源建设部联系,联系电话:84396021

说明:本数据库为试用数据库,试用期满将予以关闭。是否购买,将视经费等多种实际因素而定,请大家予以理解。