[资源]国研网数据库新增内容通知
发布时间:2017-09-19  文章出处: 资源建设部   文章作者:  张倩 浏览次数:

数据库简介

国务院发展研究中心信息网是中国最著名的大型经济类专业网站。国研网以国务院发展研究中心丰富的信息资源和强大的专家阵容为依托,与海内外众多著名的经济研究机构和经济资讯提供商紧密合作,全面整合中国宏观经济、金融研究和行业经济领域的专家学者以及研究成果,为中国各级政府部门、企业和高等院校提供关于中国经济政策和经济发展的深入分析和权威预测,为海内外投资者提供中国宏观经济和行业经济领域的政策导向及投资环境信息,使投资者及时了解并准确把握中国整体经济环境及其发展趋势,从而指导投资决策和投资行为。

目前我校购买的主要资源

1、全文数据库:国研视点、宏观经济、金融中国、行业经济、区域经济、高校管理决策参考、经济普查报告、政府统计公报、经济形势分析报告。

2、专题数据库:领导讲话、法治中国、宏观调控、体制改革、聚焦“十三五”、人口与发展、一带一路、基础设施建设、公共管理理论、社会保障、资源与环境、创新发展、农民工问题、新型城镇化、美丽乡村、国际贸易、跨国投资、国内政府管理创新、国外政府管理借鉴、市场与物价、智慧城市、长江经济带、京津冀协同发展。

3、研究报告数据库:国内金融形势与货币政策周评、银行业监管与市场动态周评、国际金融形势周评、宏观经济月度分析报告、金融中国月度分析报告、房地产行业月度分析报告、宏观经济季度分析报告、金融中国季度分析报告、房地产行业季度分析报告、电力行业季度分析报告、石油行业季度分析报告、化工行业季度分析报告。

4、统计数据库:宏观经济数据库、国民经济核算数据库、对外贸易数据库、固定资产投资数据库、产品产量数据库、工业统计数据库、综合数据、货币银行、证券期货、保险数据、价格统计数据库、人口与就业数据库、财政与税收数据库、居民生活数据库、国有资产管理数据库、城乡建设数据库、教育统计数据库、资源环境数据库、区域经济统计数据库(省市县级)、重点行业数据库(旅游行业、科学技术、房地产业、农林牧渔、医药行业、卫生行业、文化产业、批发零售、纺织工业)。

5、世界经济数据库:全球金融、全球经济、聚焦中国。

使用方法

在本校IP内,无须用户名和密码登陆。国研网数据库:点击进入,统计数据库:点击进入

注意事项

所用的电脑在第一次浏览国研网时,请按着要求提示安装国研网浏览插件。浏览器请用IE10或者以上版本。

使用中如有任何疑问请与发展研究部陆芹英老师联系。

Email:luqinying@njau.edu.cn

欢迎广大师生使用!