“科研支持服务”馆员培训第三期
发布时间:2017-04-06  文章出处: 参考咨询部      文章作者:  张彬    浏览次数:

美国化学学会(American Chemical Society, 简称ACS) 成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学会之一。ACS的期刊内容涵盖了20多个与化学相关的研究领域,包括药物化学、生物化学、化学工程、材料科学、环境科学等。ACS数据库文献资源包含50种高影响力期刊,其中46ACS期刊被SCI 收录,有21ACS期刊的影响因子超过5。根据2015JCR期刊引用报告,ACS期刊被引用次数超过 270万,被誉为“化学领域中被引用次数最多的期刊”。

本次讲座内容从高校终端用户的体验角度出发,介绍ACS数据库的资源和平台,讲述科技论文写作的注意事项,并通过化学专业领域中的实例来与大家分享和交流文献调研的技巧和阅读经验,更好地利用学术性数据库来帮助我们学习与工作。

 

    1、培训时间:  47日(本周五)下午230

    2、培训地点图书馆6A610培训室

    3、主讲人:    ACS培训师赵璟

    4、主讲内容:  ACS数据库培训讲座走入跨学科的化学世界

    5、主持人:    唐惠燕

        6、参与人员:     参考咨询部馆员 、学科馆员以及感兴趣的馆员